13,00 €
Abbinamenti | Carni rosse, Cucina etnica, Primi di carne, Salumi, Selvaggina |
---|---|
Annata | 2020 |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | 100% Barbera |
Allergeni | Solfiti |
8000 bottiglie prodotte tra i comuni di La Morra, Roddino e Sinio.
7 giorni a temperatura controllata con rimontaggi e follature giornaliere.
Affinamento di 6 mesi in acciaio e legno.
Rosso rubino brillante.
Al naso arrivano profumi di frutti rossi, scuri e note speziate.
Il sorso è succulento e ricco con un finale che avvolge l’intera bocca.
L’azienda agricola Enzo Boglietti è esclusivamente a conduzione familiare con circa 18ha sparsi tra il comune di Barolo, Serralunga, Monforte, Roddino e Sinio.
Nel 1991, iniziarono a vinificare con la propria etichetta, seguendo i consigli di importanti produttori come Roberto Voerzio, Alessandro Fantino e Eraldo VIberti.
Il primo intervento fu in vigna, dove cercarono di preservare il territorio, utilizzando solo prodotti biologici e fitosanitari.
I vigneti sono inerbiti e non vengono utilizzati prodotti chimici.
La certificazione biologica arriva a partire dal 2017.
La raccolta delle uve viene fatta manualmente in cassette, dove viene limitato l’uso di solfiti, chiarifiche, filtrazioni e tannini enologici.
I vini di Boglietti hanno tutti un’impronta ben precisa: snelli e vibranti.
Il Barolo, nei “cru” più importanti, ma anche Dolcetto, Barbera e Chardonnay.