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Rosso di grandissimo pregio ottenuto da uve Nebbiolo provenienti dai vigneti di Pora. Fermentato in acciaio e maturato per oltre 30 mesi in botti di rovere, è un vino dal bouquet tipicamente varietale dal grande potenziale evolutivo.
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Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barbaresco DOCG |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Pasta, Risotto, Carni bianche, Carni rosse, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Area di provenienza
MGA Pora (CN).
Terreno
Argilloso-calcareo con venature sabbiose.
Esposizione
Sud/Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio a 30°.
Macerazione sulle bucce per 28 giorni.
Malolattica svolta.
Maturazione in botti di rovere da 25-50 hl per minimo 30 mesi.
Colore rubino intenso.
Al naso regala note di frutti di bosco, fiori, spezie e liquirizia.
Al palato si presenta pieno, vellutato e aromatico. Tannini equilibrati. Finale minerale.
La Produttori del Barbaresco vinifica esclusivamente uve Nebbiolo dai vigneti di proprietà dei 50 agricoltori associati. In ogni annata si producono un vino Barbaresco ed un Nebbiolo Langhe. Il primo, prodotto dal 1958, è il risultato dell'assemblaggio di uve da diversi vigneti della zona d'origine. È il vino che ha fatto la storia dell'azienda e che in tutto il mondo è sinonimo di qualità, tipicità e convenienza. Il secondo, commercializzato per la prima volta nel 1975, è il risultato della vinificazione delle uve Nebbiolo provenienti dai vigneti più giovani. Il Nebbiolo Langhe è così un ottimo vino per accostarsi a questo grande vitigno e per capirne la personalità in una forma più semplice ed immediata. In alcune annate, considerate eccellenti uniformemente in tutta la zona d'origine, sono anche prodotti nove Barbaresco da vigneti specifici e commercializzati dopo quattro anni, come Riserva. Sono questi tutti vigneti storici di grande fama che la stessa Produttori del Barbaresco ha contribuito a rendere famosi: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabajà, Rio Sordo. Prodotti dal 1967, solo nelle grandi annate, e vinificati tutti esattamente nello stesso modo, permettono all'appassionato un'esperienza unica, quasi una passeggiata tra i vigneti di Barbaresco assaporando le diverse sfumature e caratteristiche di ognuno.
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