SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
montelvini brutto
PREMI E RICONOSCIMENTI

Asolo Prosecco Superiore DOCG Sui Lieviti "Il Brutto" - Montelvini

10,00 

Il Brutto rappresenta un netto richiamo alla tradizione contadina trevigiana e di Asolo, in particolare dei vini rifermentati in bottiglia, con una limitata presenza naturale di solfiti e pochissimi zuccheri. “Brutto” perché è un vino naturale, non filtrato e leggermente velato alla vista. La duplice scelta di poterlo degustare dopo averlo decantato oppure con abbondanti lieviti in sospensione, più sapido e con pronunciate note di crosta di pane, ne aumenta la versatilità e le occasioni di consumo.

255 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Glera

Denominazione

Asolo Prosecco Superiore DOCG

Dosaggio

Brut Nature

Filosofia produttiva

Equalitas

Abbinamenti

Aperitivo, Salmone affumicato, Salumi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  11%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Area di provenienza

Complessi collinari a sud del Piave.

Terreno

Suolo ghiaioso-argilloso a medio impasto.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Il vino base, ottenuto dalla prima fermentazione, viene lasciato riposare per almeno 6 mesi in tini di acciaio, per poi essere imbottigliato per la presa di spuma. Solo dopo almeno 90 giorni potrà essere messo in commercio, senza sboccatura, ovvero la separazione dei lieviti residui che ne caratterizzeranno l’aspetto velato e il gusto asciutto.

Dosaggio Zuccherino: 2,00g/l

Colore giallo paglierino.

Perlage fine e persistente.

Al naso regala sentori di fiori e frutta. Nel tempo la freschezza degli aromi primari lascerà spazio a note più evolute e fragranti, donando maggiore complessità al bouquet.

Al palato si presenta morbido e avvolgente per la presenza dei lieviti ben amalgamati, con le caratteristiche sapide e minerali che i terreni di Asolo sanno conferire.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Montelvini

Dal 1881 la famiglia Serena si dedica alla produzione di vino con maestria e passione. Oggi l’azienda, con sede a Venegazzù (Tv) nel cuore della DOCG Asolo Montello, è presieduta e gestita dai fratelli Alberto, Amministratore Delegato, e Sarah, Direttore Generale, con il padre Armando, nel ruolo di Presidente. La forza della famiglia è uno dei valori fondanti di Montevini, che coinvolge tutti i collaboratori. Appartenenza al territorio e rispetto per la terra, è questa l’anima di una delle realtà vitivinicole più dinamiche nel panorama italiano che non si dedica solo al Prosecco, ma anche a vitigni come Incrocio Manzoni, Pinot Grigio, Cabernet Franc, Merlot e Refosco, per un produzione contenuta ma all'insegna dalla massima qualità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
Salumi
Salumi
Salmone affumicato
Salmone affumicato

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu