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Rosso veneto intenso ed equilibrato, ottenuto dall'assemblaggio di uve Corvina, Corvinone e Rondinella. Vino importante da gustare con carni rosse brasate o selvaggina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Brasati, Stracotti, Spezzatini, Arrosti di selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Appassimento in cassa per circa 90 giorni
Lenta fermentazione, dopo la pigiatura, a temperatura controllata.
Affinamento di 36 mesi in botti di rovere francese.
Colore rosso granato, intenso e luminoso.
Al naso regala profumi intensi di ciliegia, ribes, cioccolato e spezie.
All'assaggio si presenta molto strutturato, pieno, morbido, elegante e perfettamente equilibrato.
Nata per volontà di viticoltori che hanno sempre espresso l’amore per questo territorio, la Cantina di Custoza, fondata nel 1968, esprime appieno le potenzialità dei suoi soci che conferiscono il prodotto da un’area di circa 1000 ettari, posizionati principalmente sulle colline moreniche a sud del Lago di Garda. I prodotti della Cantina di Custoza raccontano la terra in cui nascono e crescono, e sono il simbolo dell’inscindibile legame tra la tradizione e l’innovazione. Il sapiente lavoro del vigneto è reso vincente dalla tecnologia della Cantina, per fornire al mercato una gamma di prodotti ampia e qualificata. Dalla vendemmia alla tavola i vini della Cantina di Custoza raccontano degli uomini e del territorio che li hanno resi così particolari e riconoscibili: ad ogni sorso tradizione e amore per la cultura del buono emergono per coinvolgere in una reale esperienza sensoriale l’appassionato degustatore. Non solo vino, ma la volontà di riuscire a far conoscere e comprendere la complessità di un prodotto unico nel suo genere.