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amarone classico
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone della Valpolicella DOCG Classico "Storica" 2018 - Fabiano

36,90 

Rosso veneto di antico lignaggio ottenuto da uve appassite di Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella. Asciutto e piacevole, si sposa a meraviglia con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Ottimo vino da meditazione in edizione limitata.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

75% Corvina Veronese e Corvinone, 25% Rondinella

Denominazione

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Annata

2018

Abbinamenti

Brasati, Selvaggina, Formaggi a pasta dura molto saporiti

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  15,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Vigneti collinari compresi tra 200-350 metri di altitudine, ubicati nel comune di Marano, nella zona classica della Valpolicella.

Terreno

Suolo di tipo calcareo-eocenico.

Sistema di allevamento

Pergola veronese posizionata in terrazzamenti contenuti da muretti a secco (marogne).

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pigiatura soffice dell'uva parzialmente diraspata.

Appassimento di circa 100 giorni.

Pigiatura delicata e diraspatura parziale.

Fermentazione in acciaio per circa 50 giorni dopo circa 30 giorni di macerazione sulle bucce.

Il 60% del vino è affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50 hl; il restante 40% in barrique di rovere di Allier di media tostatura per 18 mesi.

Affinamento ulteriore in bottiglia per 6 mesi.

Colore rosso melograno intenso.

Al naso regala note di vaniglia, ciliegia, visciola, lampone e sentori di caffè.

All'assaggio è caldo, pieno, equilibrato e vellutato. Finale lungo su note di uvetta e di prugna.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Fabiano

La storia della cantina nasce nel 1912, quando il fondatore Francesco Fabiano, con suo figlio Sergio, inizia la vendita di propri vini nella città di Venezia e da questa espande la sua attività nell’entroterra veneto sino a Verona. Alla fine degli anni cinquanta Sergio Fabiano con i suoi figli si trasferì definitivamente a Verona, inizialmente nella Cantina di Colà di Lazise dove l’attività di commercio si estese a tutto il Nord Italia. Nel decennio successivo i figli diedero inizio alla costruzione di una nuova cantina in Sona che divenne, a partire dai primi anni settanta, una delle più grandi cantine d’Italia in termini di volumi di vino prodotto. A partire dagli anni duemila la Fabiano ha iniziato un rapido percorso di crescita a livello qualitativo e di immagine, concentrando i propri sforzi produttivi verso vini di pregio come l'Amarone, il Ripasso e il Lugana. Alessandro Fabiano, la quarta generazione, è oggi produttore dei vini Fabiano, forte di un nome conosciuto in tutto il mondo grazie ai suoi 106 anni di storia e ai suoi vini PREMIUM, prodotti in un quantitativo limitato a poco meno di 500.000 bottiglie. La logistica e l’imbottigliamento di alcuni vini vengono tuttora effettuati nella sede di Sona, mentre la produzione avviene come in passato nei vigneti di qualità di conferenti storici che producono per Fabiano sin dall’inizio del successo dell’Amarone.

ABBINAMENTI PERFETTI

Cacciagione
Brasato
Formaggi stagionati

 

 

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