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amarone
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Il Re Pazzo" 2017 - Terre di Leone

38,00 

Rosso veneto fresco e dal bouquet fruttato ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta.

Esaurito

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Oseleta

Denominazione

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Annata

2017

Abbinamenti

Pasta al ragù, Lasagne, Arrosti, Roast beef, Tagliata, Carni rosse in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  15%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Comuni di Marano di Valpolicella e Fumane.

Altitudine

420 metri s.l.m.

Terreno

Suoli a prevalente composizione tufo-basaltica di origine vulcanica e in parte cocenico-calcarea, terrazzati con muretti a secco.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Appassimento in fruttaio per circa 110 giorni.

Macerazione prefermentativa a freddo in acciaio inox per 7-9 giorni e fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione in botti di rovere francese da 25 hl per circa 36 mesi.

Affinamento in bottiglia per almeno 8 mesi.

Rosso rubino con riflessi granato, di buona trasparenza e abbastanza consistente.

Al naso apre con note di pepe bianco, cannella e chiodi di garofano, per proseguire su profumi di frutta matura, confettura, cioccolato fondente e polvere di cacao.

Al palato ritorna intenso il frutto su vena sorprendentemente fresca che rende la beva snella e di grande piacevolezza.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Terre di Leone

In località Porta Marano di Valpolicella, nelle colline veronesi, si trova l’azienda Terre di Leone: 7 ettari dove la famiglia di Chiara e Federico ha dato origine a una giovane realtà che detiene un fortissimo e radicato legame con il territorio, i suoi caratteri distintivi e la sua storia. La passione, il lavoro in vigna, l’identità sono frutto dell’insegnamento del nonno Leone al quale l’azienda è dedicata, che ha saputo trasmettere tutto il suo sapere alla generazione successiva. Con molto entusiasmo quest’eredità culturale e agricola è messa a frutto, attualizzata, senza dimenticare le origini, la tradizione passata. Nascono così 5 etichette tutte da vitigni tradizionalmente coltivati nella Valpolicella come Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara e Oseleta coltivati nella zona Classica dove le valli sono tantissime e dove distinguiamo tre macro zone la Valpolicella Classica ad ovest, la Valpantena ed a est il Soave e Vicenza. A Marano, nella valle più estesa, i vigneti sono a 500 metri s.l.m. su terreno vulcanico, un terreno povero e basaltico, con molte falde acquifere, molto soleggiato e difeso dai Monti Lessini.

ABBINAMENTI PERFETTI

Maccheroni al ragù
griglia
Tagliata di manzo
Formaggi stagionati

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