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Vino di facile beva perfetto per tutti i giorni, dall'elegante sentore di mela e una frizzante acidità. Per non comprometterne il frutto, il cantiniere rinuncia all’impiego del legno di rovere. Ideale con gli antipasti leggeri, il pesce e i canederli.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Pinot bianco |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Abbinamenti | Aperitivi, Antipasti leggeri, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Auna di Sotto, Renon.
Metodo produttivo
Vinificazione tradizionale, con temperatura controllata, in acciaio.
Colore dal giallo verdognolo al giallo chiaro.
Profumo fruttato, con leggere note di mela, noci e foglie verdi.
Sapore secco, fresco, vivace e pieno.
Risale al 1480 la prima menzione ufficiale del Gummerhof, tenuta vinicola isolata in mezzo alle viti a nord di Bolzano nel quartiere Dorf-Villa. Nel 1880 Joseph Trafojer acquista il podere in cui costruisce una cantina vinicola e una distilleria che fino al 1925 viene gestita da suo figlio Joseph junior. All’epoca il Gummerhof è fornitore ufficiale dell’Imperial Regia Corte di Vienna. Alla fine degli anni 40 il genero Rudolf Malojer rileva podere e cantina e amplia l’azienda. Per aumentare il numero delle varietà, Malojer acquista l’uva anche da altri agricoltori. Negli anni ’80 subentrano nella gestione suo figlio Alfred e la moglie Elisabeth, che ancora oggi gestiscono l’azienda in quinta generazione insieme al figlio Urban e a sua moglie Helena. Negli anni la cantina ha vissuto costanti ammodernamenti e alle vecchie botti di rovere si sono aggiunti serbatoi di acciaio e barrique. Oggi la cantina Malojer-Gummerhof viene portata avanti perseguendo un ambizioso obiettivo: produrre vini di qualità con carattere, fedelmente alla tradizione di famiglia, forti di un’esperienza maturata in decenni di attività.