75,00 €
Classico rosso altoatesino biologico. Ottenuto da uve Pinot Nero in purezza, va gustato preferibilmente con le carni arrosto e alla griglia.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Grigliate, Arrosto di maiale o di vitello, Selvaggina, Pesce affumicato, Pesce alla griglia, Formaggi piccanti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località
Vigna Zis, Mazzon, Egna (BZ).
Terreno
Sabbioso-argilloso.
Altitudine/Esposizione
400 metri s.l.m./Ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia tardiva delle uve pienamente maturate.
Fermentazione in grandi tini di rovere senza aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo la malolattica il vino riposa per minimo 1 anno in tonneau, dove viene diviso in due varianti di affinamento: una parte in legno nuovo e una parte in legno di secondo passaggio.
Rosso rubino-granato con riflessi aranciati.
Al naso regala note di fragole, lamponi, prugne e ciliegie.
In bocca dispiega tutta la sua forza: è polposo, vellutato, concentrato, robusto e speziato.
La tenuta a gestione familiare Brunnenhof, situata a Mazzon, frazione del comune di Egna, si estende su circa 5 ettari vitati a un’altezza tra i 400 e i 450 metri, ed è protetta da una parte dalle montagne della Königswiese e dall’altra è circondata da soffici colline che si espandono verso la Bassa Atesina e l’Oltradige. I protagonisti sono il Pinot Nero e il Gewürztraminer, allevati nel pieno rispetto della natura, senza l'uso di erbicidi, insetticidi e antibotritici.