34,50 €
Spumante Metodo Classico brut nature ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Elegante e persistente, si esalta in abbinamento a crostacei e pesci grigliati.
Tipologia vino | Spumante |
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Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Alta Langa DOCG |
Annata | 2018 |
Dosaggio | Brut Nature |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Sushi, Fritture leggere, Gamberi alla griglia, Pesce grigliato, Formaggi semigrassi a pasta dura |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in barrique di rovere francese usate a 18°.
Presa di spuma secondo il Metodo Classico a 14°.
Maturazione per almeno 42 mesi sui propri lieviti in bottiglia.
Colore giallo paglierino.
Perlage fine e persistente.
Al naso regala profumi di crosta di pane e brioche burrose.
Al palato si presenta secco, complesso e agile. Finale molto lungo.
Fondata a Canale, in provincia di Cuneo, da Carlo Deltetto nel 1953, l’azienda è stata sin dal principio impostata sui principi dell’agricoltura etica e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della natura. Certificata biologica dal 2017, l’impresa dà molto valore alle varietà autoctone, per cui tra i filari si incontrano principalmente uve di Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis, alle quali si aggiungono Pinot Nero e Chardonnay, usate in particolare per lo Spumante Metodo Classico. Ventuno gli ettari vitati per vini espressivi e mai artificiosi, in grado di raccontare al meglio la regione in cui nascono: il Roero, territorio di origine marina abbastanza recente da un punto di vista geologico - in passato era parte del fondale di un mare interno, chiamato Golfo Padano, quando il Mar Adriatico da Venezia si estendeva sulla odierna pianura Padana - che sulla riva sinistra del Tanaro è costituito da un mosaico di terreni diversissimi tra loro, con sabbia e detriti alluvionali.