55,00 €
Ricco, aromatico e potente, è un vino liquoroso ottenuto da uve bianche di Bual, vitigno particolarmente dolce e zuccherino coltivato sull'isola di Madera. Da provare con foie gras e formaggi stagionati, o con dolci e cioccolato a fine cena.
Metodo produttivo
Vinificazione in bianco in acciaio con lieviti autoctoni a temperatura controllata di 18-21°.
Dopo circa 3 giorni fortificazione con brandy e arresto della fermentazione al grado di dolcezza desiderato.
Maturazione in botti di rovere americano secondo il metodo Canteiro a temperature progressivamente più basse.
Chiarificazione, assemblaggio finale e imbottigliamento.
Note di degustazione
Colore ambrato limpido con sfumature dorate.
Al naso offre un bouquet intenso con note di prugne, mandorla e nocciola, vaniglia, legno e miele.
All'assaggio è profondo, rotondo ed equilibrato. Finale molto lungo e armonico.
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Vitigno | Bual |
Gradazione | 19% |
Denominazione | Madeira DOC |
Temperatura di servizio | 14-16° |
Abbinamenti | Foie gras, Formaggi stagionati, Frutta secca, Cioccolato al latte, Torte, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Madera |
Stato | Italia |