32,90 €
Il Torrette è il vino valdostano DOC prodotto in maggior quantità e nell’areale più ampio della Valle. Deriva da vitigni prevalentemente autoctoni quali Petit Rouge, Vien de Nus, Cornalin e Premetta, coltivati in vigneti posti fra i 600 e gli 800 metri di quota e distribuiti tra dodici comuni, situati sia a destra, sia a sinistra della Dora Baltea. Le vinacce generano questa grappa armonica ed elegante, perfetta come digestivo o come distillato da meditazione.
Metodo produttivo
Distillazione delle vinacce in piccoli alambicchi di rame discontinui a vapore diretto.
Affinamento in barrique.
Note di degustazione
Colore giallo-dorato luminoso.
Sapore secco e deciso, con sentori di sottobosco e frutta candita ben amalgamati alla nota vanigliata e speziata apportata dall’affinamento.
Tipologia distillato | Grappa |
---|---|
Gradazione | 43% |
Temperatura di servizio | 10-14° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Valle d'Aosta |
Stato | Italia |