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Liquore-amaro naturale elaborato artigianalmente con una formulazione assolutamente esclusiva e uno stile originale. Il singolare complesso aromatico nasce dall’incontro unico di erbe, fiori, cortecce, radici e scorze di frutti. Va servito freddo, rigorosamente senza ghiaccio, in piccoli calici da liquore. Le virtù altamente digestive ne fanno il compagno ideale del fine pasto. In abbinamento predilige il cioccolato amaro con scorze di arancia candita o, in pasticceria, gli amaretti nella varietà soffice di Sassello.
Metodo produttivo
Macerazione a freddo in alcol di grano delle botaniche senza l’ausilio di additivi, coloranti, caramello o aromi, per circa 21-27 giorni.
Botaniche principali
China rossa, Rabarbaro cinese, Assenzio, Genziana, Arancia amara, Anice stellato, Rosa moscata.
Note di Degustazione
Colore ambrato.
Al naso regala profumi esperidati, sentori fumosi e note di coccoina e fave di cacao Criollo tostate. Emergono note di agrumi, anice, garofano, coriandolo, artemisia e rosa moscata. Il fondo è tostato, legnoso, orientale, evocativo di botanici super concentrati. Curiosa la sensazione di elementi assolutamente assenti tipo la liquirizia, la mandorla amara o il chicco di caffè ricoperto da cioccolato fondente.
La consistenza è setosa, immediatamente avvolgente, calda, quasi masticabile. In bocca è incredibilmente polifonico: le sensazioni si evolvono quasi simultaneamente pur mantenendo separate le caratteristiche proprie di ognuna. Lunghissimo e profondo il finale, con le note incensate e amaricanti che si stampano indimenticabili in un ricordo persistente di caramella al rabarbaro.
Tipologia distillato | Amaro, Liquore |
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Gradazione | 33,5% |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Lazio |
Stato | Italia |