Vini

MOSCADEDDU UVE STRAMATURE DETTORI


  • Regione: Sardegna
  • Stato: Italia
  • Produttore: DETTORI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Passito
  • Quantità in magazzino: 2
MOSCADEDDU UVE STRAMATURE DETTORI

Descrizione:
COME NASCE IL VINO

Non mi sono mai piaciuti i moscati troppo “carichi”, caramellati e stucchevoli. Preferisco lavorare sulla raffinatezza ed eleganza. Sulla “leggerezza”.



COME BERLO

Va bevuto intorno ai 13/15° C, dopo averlo ossigenato. Interessante è seguirne l’evoluzione ossidativa. Tutti i nostri vini hanno bisogno di tempo, una volta aperti, per esprimere se stessi.



BICCHIERE

Ampio a Tulipano.



ATTENZIONE

Lasciare riposare la bottiglia dopo il trasporto. Il vino non è stato chiarificato ne filtrato. Eventuali residui e CO2 sono naturali. Ogni Bottiglia può essere diversa. Garantiamo  ogni singola bottiglia, vi preghiamo di contattarci per difetti e/o anomalie.

LAVORAZIONE

Prodotto solo da uve coltivate nella nostra azienda agricola. In Vigna si utilizza solo lo zolfo, il corno letame, il corno silice ed  il sovescio.  L’uva viene tagliata manualmente  trasportata in piccole cassette col nostro Camion Frigo Fiat 100. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene fatta macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai due ai quattro giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento che avviene di solito dopo due/tre anni.  In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato.



L’UVA MOSCATO Moscato Bianco. L’origine è orientale. E’ risaputo che questo vitigno è uno dei più antichi in Sardegna.

DATI GENERALI



Denominazione Vino da Uve Stramature.

Uvaggio 100% Moscato di Sennori.

Terreno e Vigneto Nome  Vigneto “Moscadeddu”.  2,89 ettari ubicati a Badde Nigolosu. Terreno calcare e collinare a 300 m. s.l.m.

100% Alberello – Età oltre 40anni. Densità 5000/6000 ceppi.

Trattamenti Zolfo, corno letame, cornosilice, sovescio, piante officinali.

Resa per ettaro 20 q.li di media.

Periodo di Vendemmia Metà Settembre, di solito.

Materiali di Contatto del vino Cemento e Vetro.

Ingredienti e lavorazioni Uva, Zolfo (nel 2009 e 2010 rame).

Solfiti aggiunti No.

Uso particolari Adatto a Vegetariani.

Produzione media Annua 1.500 – 3.000 bottiglie.

Gradazione Alcoliche Dai 15,50% vol.  ai 18% vol.

Annate Prodotte 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2007.

Imbottigliata ma non venduta poiché sospesa l’annata 2003 e 2004.











Disponibile
35,58

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