Vini

MONTESODI FRESCOBALDI 1999


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: FRESCOBALDI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 1
MONTESODI FRESCOBALDI 1999

Descrizione:
DENOMINAZIONE Chianti Rùfina, DOCG VARIETA' 100% Sangiovese NOTE DI DEGUSTAZIONE COLORE Il colore è rosso porpora piuttosto deciso e limpido, di consistenza avvolgente. PROFUMI Presenta aromi fruttati, legati intimamente a sentori speziati, tra i quali prevalgono il pepe nero e la vaniglia e poi anche chiodi di garofano e sentori mentolati e balsamici. GUSTO L'attacco in bocca è di estrema morbidezza, gustoso, perfettamente fuso nelle varie componenti. Dopo un inizio deciso e avvolgente, emerge l'acidità legata ai tannini e all'alcol, in perfetto equilibrio. Di lunga persistenza, presenta nelle sensazioni retrolfattive piacevoli sentori speziati. CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE PROPRIETA' Castello di Nipozzano, Pèlago SUPERFICIE 20 Ha nel vigneto Montesodi ALTIMETRIA 400 m ESPOSIZIONE Sud-Ovest TIPOLOGIA SUOLO Arido e sassoso, di alberese, argilloso e calcareo, ben drenato, poco ricco di sostanza organica DENSITA' IMPIANTI Parte 3.000 ceppi/ha e parte 5.850 ceppi/ha SISTEMA ALLEVAMENTO Guyot ETA' MEDIA VIGNETO Parte 35 anni e parte 16 anni VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO RESA HA 35 hl/ha EPOCA VENDEMMIA Inizio ottobre CONDUZIONE VENDEMMIA Manuale CONTENITORI FERMENTAZIONEE Inox TEMPERATURA FERMENTAZIONE <35° DURATA FERMENTAZIONE 10 giorni TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE 30 giorni FERMENTAZIONE MALOLATTICA Subito dopo quella alcolica CONTENITORI AFFINAMENTO Barriques nuove di rovere spaccato DURATA AFFINAMENTO 18 mesi

Disponibile
40,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione