Descrizione:
Un capolavoro enologico da uve selezionate, più ricche del vitigno Pinot Nero che ha trovato a Maso Martis il terreno ottimale per la messa a dimora, maturato sui lieviti per almeno quattro anni in modo da esaltarne corpo e profumi.
VITIGNO
Chardonnay C.L. 130 e Pinot Nero innestati su Kober 5BB, sesto di impianto m. 2.20 x 0.80, a Guyot.
DENSITÀ IMPIANTO
5.000 piante per ettaro.
COLTIVAZIONE
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale, inerbimento controllato, irrigazione di soccorso a goccia.
ZONA DI PRODUZIONE
Collina di TRENTO 450 sm
TERRENO
Calcareo, ricco di scheletro su roccia rossa trentina.
PRODUZIONE
circa 9.000 kg/ha
RESPONSABILI TECNICI
Antonio Stelzer, enot. Matteo Ferrari.
VINIFICAZIONE
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero separatamente.
Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti ed il taglio tra Chardonnay e Pinot Nero rispettivamente nella misura del 30% e del 70%.
Conservato parte in serbatoi d'acciaio, parte in barriques, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo di almeno 48 mesi viene eseguito il remouage manuale e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
CARATTERISTICHE
colore: paglierino
profumo: intenso, con una nota vanigliata
alcool: 12.50 % Vol.
acidità totale: 7.13 gr./lt.
zuccheri: 6.00 gr./lt.
estratto secco: 25 gr./lt.
perlage: bollicine sottili, molto persistenti.
A TAVOLA
Ottimo a tutto pasto, indispensabile nelle occasioni
speciali, si sposa bene con le crudità marine e con i menù
a base di pesce. Servire fresco (8°-10°C.)
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
BAUD VIN DE PAILLE ML.375 2011, TRAMIN LAGREIN URBAN 2017, BRUNO PAILLARD BRUT MAGNUM, SAUTERNES PIADA ML.750 2016, COLLEMASSARI BOLGHERI ROSSO 2017, ARGIANO ROSSO MONTALCINO 2016, MASSON BLONDOLET POUILLY FUME PAULUS 19, MASSETO 2017, KANTE SAUVIGNON ML.750 2012, DEVAVRY CUVEE ACHILLE, CREMA CAFFE'BABBI, CABANON PICCOLO PRINCIPE BARBERA O.PV.15, MONTEVETRANO ROSSO 2016, HURE FRERES 4 ELEMENTS CHARDONNAY 2015, CASA CATERINA BRUT CUVEE 36 NATURE, MONTEROSSA CABOCHON BRUT FUORISERIE N022, PLANETA CHARDONNAY MENFI MAGNUM 2020, LAMBRUSCO DEL FONDATORE CHIARLI, PINOT NERO A.ADIGE F.HAAS, RUINART ROSE MAGNUM, PIEVE S.RESTITUTA BRUNELLO RENNINA 2007, MONTE DEL FRA AMARONE 2018, VIGNIER LES VIGNES HENRY, BISSON CARATELLO PASSITO ML.500, BRUNO ROCCA BARBERA ALBA 2015, MONTE DEL FRA GARGANEGA VIGN.COLOMBARA, HARTMANN DONA'NOIR 2009, CA DEL BOSCO CHARDONNAY 2017, PAGADEBIT ROMAGNA LA BERTA, QUINTARELLI ROSSO DEL BEPI 2008