Vini

MARRONETO BRUNELLO MONTALCINO 2010


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: MARRONETO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 1
MARRONETO BRUNELLO MONTALCINO 2010

Descrizione:


INFORMAZIONI TECNICHE:

Tipologia: DOCG

Uvaggio: Sangiovese 100%

Altitudine: 400 mt s.l.m.

Sistema di allevamento: cordone speronato

Terreno: sabbione di mare misto a minerali vari

Vinificazione: in vasche d’acciaio con rimonta continua per i primi 2 giorni; sale in temperatura in 5/6 ore a 33/34 gradi. La fermentazione dura circa 11/12 giorni.

Affinamento: invecchiato in botti di rovere da 25 quintali per 39 mesi. Diviene Brunello dopo 5 anni, considerando anche 10 mesi di affinamento in bottiglia.



DESCRIZIONE:

Brunello classico, elegante e nello stesso tempo strutturato, nasce da una vinificazione atta a fissare il più possibile i profumi del sangiovese e quindi anche la tipicità della posizione.

Dopo i mesi che passa in legno rimane fresco, profumato, fruttato, non soffre l’aggressione del legno.

Fantastico per momenti di relax.


Disponibile
115,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione