Vini

LISINI BRUNELLO MONTALCINO 2012


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: LISINI
  • Categoria: Vini
LISINI BRUNELLO MONTALCINO 2012

Descrizione:


PRODUZIONE: 30.000 bottiglie

UVAGGIO: Sangiovese in purezza da selezione massale interna.

FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato basso (70 cm da terra).

DENSITÀ DI IMPIANTO: 3.300 piante/ha nei vigneti più vecchi; 5.400 pante/ha nei vigneti di recente realizzazione.

PRODUZIONE PER CEPPO: 1,4 kg/pianta.

ALTITUDINE DEI VIGNETI: dai 300 ai 350 metri.

COMPOSIZIONE DEL TERRENO: tufaceo di origine eocenica.

CLIMA: caratterizzato da estati aride ed inverni miti a causa dell’influenza dei venti caldi provenienti dalla Maremma.

CURE COLTURALI: eseguite interamente a mano, con particolare attenzione per potatura verde e diradamento.

VENDEMMIA: manuale con selezione dei singoli grappoli.

VINIFICAZIONE:




  • Eseguita in vasche acciaio con durata, comprensiva del periodo di macerazione sulle bucce, variabile tra i 20 ed i 26 giorni


  • Fermentazione termocontrollata tra i 24° ed i 26°C


  • Analisi chimiche giornaliere


  • Follature giornaliere eseguite manualmente.


  • Svinatura con pressatura soffice


  • Fermentazione malolattica


  • Illimpidimento spontaneo senza filtrazione.


  • Invecchiamento: eseguito in botti di rovere di Slavonia di volume variabile da 20 a 50 HI per un periodo di 42 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di 6/8 mesi


Non disponibile
42,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione