Vini

LACRIMA DI MORRO LUCCHETTI


  • Regione: Marche
  • Stato: Italia
  • Produttore: LUCCHETTI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 55
LACRIMA DI MORRO LUCCHETTI

Descrizione:
La selezione Guardengo è ottenuta con una raccolta delle uve selezionate nei vigneti più datati e meglio esposti. La vinificazione si svolge con una lunga macerazione a temperatura non superiore ai 26-27 °C. Il vino matura in cantina e viene imbottigliato giovane all'inizio di primavera e posto ad affinare in bottiglia.

Nome del vino: Guardengo
Prima annata di produzione: 1997
Numero bottiglie prodotte 10.000 DA 750 ml
Tipo di uvaggio: LACRIMA 100%
Esposizione e altimetria: SUD-EST A SUD OVEST; 180/220 m.s.l.m.
Tipologia del terreno Ricco di potassio e povero di ferro
Sistema di allevamento Guyot
Età media delle viti in produzione 25 anni
Resa di uva per ettaro 60 qli
Epoca di vendemmia a maturazione fisiologica avvenuta
Vasche di fermentazione botti in acciaio da 50 qli
Durata fermentazione 21/30 giorni
Fermentazione malo-lattica avvenuta
Affinamento Permanenza in botte e lungo affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica 14%vol
Aspetto visivo: rosso porpora con riflessi violacei.
Aspetto olfattivo: profumo intenso, fragrante, di confettura di lampone.
Aspetto gustativo: fresco, morbido, armonico, persistente.
Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Longevità e modalità di conservazione: 2-3 anni se conservato correttamente lontano dalla luce, a temperatura fresca e costante.

Disponibile
7,50

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione