Descrizione:
La Stipula bianca è un vino spumante di qualità ottenuto con uve Aglianico del Vulture vinificate in bianco secondo il metodo tradizionale.
Le uve sono raccolte nella seconda quindicina di Settembre e dopo una pigiatura morbida e delicata la fermentazione del mosto viene condotta lentamente in barriques nuove per circa 2 mesi.
L’intero ciclo di spumantizzazione, poi, avviene per circa 13 mesi all’interno delle singole bottiglie conservate in grotte naturali di tufo vulcanico.
La produzione è rigorosamente millesimata.
Si ottiene così un vino dal colore giallo paglierino intenso impreziosito da eleganti riflessi dorati.
Nel flute si presenta con una schiuma alta e soffice, seguita da un perlage intenso, fine e assai persistente.
Al naso è fragrante e rivela sentori delicati di fiori bianchi, crosta di pane fresco e lievito. In bocca è intenso, fresco e ben equilibrato con sentori di frutta gialla matura e piacevoli note vanigliate.
Ha un contenuto alcolico di 13 gradi.
Va servito freddo. Ottimo come aperitivo e su piatti di entrata a base di pesce. Eccellente anche degustato da solo.
La produzione annua è di circa 4.000 bottiglie.
lunedì, 1 giugno 2020
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PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
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