Vini

LA FIRMA CANTINA DEL NOTAIO


  • Regione: Basilicata
  • Stato: Italia
  • Produttore: CANTINA DEL NOTAIO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 5
LA FIRMA CANTINA DEL NOTAIO

Descrizione:
La Firma, Aglianico del Vulture D.O.C., è ottenuto con uve raccolte agli inizi di novembre e fermentate con lunga macerazione. Matura per circa 12 mesi in barriques di rovere francese prevalentemente nuove custodite nelle antiche grotte di tufo appartenute ai frati francescani.
E' un vino strutturato e longevo, con aromi di frutti di bosco a bacca nera, liquirizia, fieno greco e carrube. All'elevata complessità aromatica segue un lunghissimo finale balsamico, sostenuto da tannini morbidi ed eleganti.

Uve: Aglianico del Vulture 100%.
Periodo di vendemmia: inizi di novembre.
Macerazione: circa 25 giorni.
Invecchiamento: in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 12 mesi, in grotte naturali di tufo vulcanico.
Affinamento in bottiglia: 4 mesi.
Gradazione alcolica: circa 14% vol.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Caratteristiche organolettiche: è caratterizzato da aromi di frutti di bosco a bacca nera e da un fondo di liquirizia, fieno greco, carrube.
E’ un vino ben strutturato, con un’elevata complessità aromatica.
Abbinamenti: vino importante e longevo, si abbina perfettamente a piatti impegnativi. Ottimo con arrosti.

Disponibile
38,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione