Vini

KERNER VALLE ISARCO


  • Regione: Trentino Alto-Adige
  • Stato: Italia
  • Produttore: CANTINA VALLE ISARCO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Bianco
  • Quantità in magazzino: 2
KERNER VALLE ISARCO

Descrizione:
Alto Adige Valle Isarco Kerner DOC

Il vitigno Kerner è un incrocio di Schiava e Riesling, creato a Weinsberg (Germania) intorno al 1930. Predilige i terreni leggeri, ghiaiosi e sabbiosi dei pendili più elevati ed esposti al sole della media Valle Isarco. Nonostante la tarda maturazione delle uve, si ottiene un vino corposo e saporito che gode di grande apprezzamento.


VITIGNO Kerner
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot
RESA MEDIA 90 q/ha

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1986
PRODUZIONE MEDIA ANNUA 57.000 bottiglie
TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO 3 – 4 anni
ZONA DI PRODUZIONE Chiusa, Velturno, Bressanone, Funes, Renon
ALTIMETRIA 600 – 800 m
VENDEMMIA inizio – metà ottobre, manuale

CARATTERISTICHE vino bianco secco, fresco
COLORE giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO intenso, aromatico
SAPORE secco, pieno, aromatico, con leggera nota moscata
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10–12 °C
ABBINAMENTI antipasti leggeri, affettati, piatti a base di uova o funghi, pesce d’acqua dolce e frutti di mare bolliti; ottimo come aperitivo

Disponibile
9,98

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione