Vini

GREGOLETTO PROSECCO SPUM.TV


  • Regione: Veneto
  • Stato: Italia
  • Produttore: GREGOLETTO
  • Categoria: Vini
  • Tipologia di vino: Spumante
  • Quantità in magazzino: 2
GREGOLETTO PROSECCO SPUM.TV

Descrizione:


GREGOLETTO

CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG EXTRA DRY




È il Prosecco classico, la versione che combina l´aromaticità varietale con la sapidità esaltata dalle bollicine. Extra dry è la tipologia più tradizionale, il cui residuo di zuccheri arriva fino ai 20 g/l. Per la produzione dello spumante vengono selezionate le uve provenienti dalla collina medio alta, dove la maturazione è più lunga, gli aromi sono più sviluppati e vi è una maggiore acidità.



Vendemmia: manuale, in cassette da 20 kg.



Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (18-20°C) con lieviti autoctoni. Rifermentazione in autoclave.



Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, su minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, risotti, formaggi freschi e carni bianche soprattutto pollame





. La spumantizzazione prevede la rifermentazione di vini base in autoclave, ovvero in contenitori a tenuta di pressione in acciaio inox. Tale metodo è detto "Martinotti", dal nome del suo inventore o "Charmat", che in seguito sviluppò questo metodo.



Descrizione: Il colore è paglierino brillante ravvivato dal perlage. L´aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela, pera, con un sentore di agrumi che sfumano nel floreale. In bocca il vino è morbido e al tempo stesso asciutto grazie ad una acidità ben presente.



Suggerimenti: Stappare la bottiglia al momento del servizio. È ideale se servito ad 8-10° C



Resa: 120 q/ha



Dati medi: Alcool 12% vol.





Disponibile
9,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -08/09/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -15/09/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO
     
    -giovedi 17/09/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale
     
    -giovedi 24/09/2020 Viticoltura e enologia,
    Vini...

Prodotti in promozione