Descrizione:
Alto Adige DOC
Le uve scelte per questo straordinario vino provengono dalla zona di Cornaiano sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m., da diversi vigneti di età compresa tra i 15 e 20 anni. Il sistema di allevamento è a guyot. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale.
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la pigiatura soffice a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione avviene in botti di rovere francese da 12 e 15 hl con successiva fermentazione malolattica. L'affinamento sui lieviti fini in botte dura 12 mesi e successivamente 6 mesi in bottiglia.
Di elegante struttura e bella consistenza, con note fruttate intense. Ottima struttura, sapido e minerale di lunga persistenza al palato. Si consiglia l'abbinamento con raffinate pietanze, carni comprese.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
COPPO MONTERIOLO CHARDONNAY 2018, TABURNO RUSCOLO PASSITO ML.375, GARESIO BAROLO SERRALUNGA 2015, FRANCESCO VERSIO BARBARESCO 2014, BIONDI SANTI BRUNELLO RISERVA 2010, VIE DI ROMANS SAUVIGNON PIERE 2018, MARSURET PROSECCO DOC TV, CANTINA VOLTA 36 SORBARA ROSSO MC, ST.VALENTIN PINOT GRIGIO 2016, SIRK V.MERLOT RISERVA 2008, JOAQUIN VINO DELLA STELLA FIANO 2015, SUENTU SUBRI SPUMANTE BRUT, COMTE DE MONTAIGNE EXTRA BRUT, SALVIONI BRUNELLO MONTALCINO 2003, CHIANTI CLASSICO FIETRI 2010, FALKENSTEIN WEISSBURGUNDER 2014, PITHOS ROSSO COS, BOGLIETTI BARBERA ALBA ROSCALETO 2018, TRAMIN GEWURZTRAMINER NUSSBAUMER 2010, LONA ESTER PINOT NERO 2018, BOGLIETTI BAROLO BRUNATE 2012, FALESCO FERENTANO BIANCO LAZIO 2016, KANTE VITOVSKA ML.750 2019, FARO PALARI 2007, CERBAIONA ROSSO 2017, COS NERO DI LUPO NERO AVOLA 2017, TERLAN MERLOT RISERVA SIEBENEICH 2017, FEIPU ROSSESE PARODI MASSARETTI 2020, DUCA ENRICO DUCA SALAPARUTA 1999, CHABLIS PIC PREMIER MAGNUM 2000