Vini

GEWURTZTRAMINER A.A.TRAMIN


  • Regione: Trentino Alto-Adige
  • Stato: Italia
  • Produttore: CANTINA TRAMIN
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Bianco
  • Quantità in magazzino: 18
GEWURTZTRAMINER A.A.TRAMIN

Descrizione:
denominazione
Südtirol – Alto Adige DOC
uve
Gewürztraminer
vigneti
Le uve provengono dalle zone di Termeno e Montagna, dove i vigneti si estendono su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa a un’altitudine da 300 a 450 m s.l.m. circa.
resa
55 hl/ettaro
microzona
Termeno, Montagna.
invecchiamento
4-6 anni
come servirlo
10-12° C
bottiglia da
0,75 l / 0,375 l
vinificazione
Dopo la vendemmia, l’uva è sottoposta a pressatura soffice immediata. La successiva vinificazione avviene in contenitori d’acciaio a temperatura controllata (21° C) senza fermentazione malolattica.
note sensoriali
Termeno, culla del Gewürztraminer, domina la scena lungo la riva occidentale dell’Adige e i migliori vigneti consacrati a questo vitigno hanno un colore caratteristico giallo rossastro con sfumature verdi, quando raggiungono la piena maturazione. I più famosi vigneti di Termeno si trovano nelle microzone di Söll (Sella) e Rungg (Ronchi), dove il vino diventa ricco e di tessitura setosa, minerale e strutturato, con un elegante e intenso aroma di Moscato, di petali di rose, spezie e frutti orientali come il litchi. Il Gewürztraminer è diventato uno dei vini più richiesti, fra quelli prodotti in Alto Adige.
abbinamento
Questo vino si abbina con antipasti di pesce, pasticci e carni bianche saporite.

Disponibile
12,50

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -08/09/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -15/09/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO
     
    -giovedi 17/09/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale
     
    -giovedi 24/09/2020 Viticoltura e enologia,
    Vini...

Prodotti in promozione