Descrizione:
ZONA DI PRODUZIONE | zona collinare e pedecollinare a sud della Provincia di Modena. |
VITIGNI | 100% Lambrusco Grasparossa. |
VINIFICAZIONE | diraspa-pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a freddo. |
CONSERVAZIONE | in acciaio, termo-condizionata. |
RIFERMENTAZIONE | in autoclave (metodo Charmat) a temperatura controllata. |
IMBOTTIGLIAMENTO | isobarico, sterile a temperatura ambiente. |
LONGEVITÀ | per mantenere le sue doti di freschezza, il vino va preferibilmente consumato entro 15 mesi dalla vendemmia. L’alta temperatura di conservazione accelera i processi di invecchiamento. |
GRADAZIONE ALCOLICA | 10,0%. Presenta un residuo zuccherino di circa 18 g/litro. |
CONFEZIONE | bottiglia Champagnotta Emiliana verde, tappo a fungo in sughero, 750 ml; in cartoni da 6 bottiglie. |
COLORE | rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
PROFUMO | fruttato intenso, di frutti di bosco maturi. |
SAPORE | denso e piacevole, di buon corpo e persistente, morbido, fresco e avvolgente. |
ABBINAMENTI | primi piatti particolarmente saporiti, arrosto e selvaggina. Per il suo tenore in zucchero, si accompagna bene a dessert e frutta rossa. |
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
CONTERNO G.BAROLO RIS.MONFORTINO MGM 14, BRICCO MONDALINO MALVASIA DI CASORZO, NOVACELLA GRUNER VELTLINER 2019, FORADORI FONTANASANTA MANZONI BIANCO 19, CA DI FRARA OLTRE IL CLASSICO NATURE, ST.VALENTIN TWC PINOT BIANCO 2008, BORBONI ASPRINIO AVERSA SANTA PATENA 16, VENICA RONCO DELLE MELE SAUVIGNON 2021, CLERICO BAROLO PAJANA 2009, TOMMASI AMARONE RISERVA CA FLORIAN 2009, FELSINA CHIANTI RISERVA RANCIA 2013, BRUNO ROCCA BARBARESCO RABAJA 2015, AGRAPART LES 7 CRUS, FATTOI BRUNELLO MONTALCINO RISERVA 2007, FIAMBERTI O.PV P.NERO METODO CLASSICO, TUA RITA REDIGAFFI 2009, JERZU CANNONAU JOSTO MIGLIOR 2014, GIRLAN PINOT BIANCO PLATTENRIEGL, CANTRINA VALTENESI GROPPELLO, ROCHER CALON MONTAGNE ST.EMILION 2019, CA DEL BOSCO PINERO 2000, SALVIONI BRUNELLO MONTALCINO 2008, COPPO POMOROSSO 2016, LIS NERIS CABERNET SAUVIGNON, LA COSTA SAN GIOBBE PINOT NERO 2015, GAJA SPERSS LANGHE NEBBIOLO 2003, FRANZ HAAS GEWURZTRAMINER 2018, TRAMIN GEWURZTRAMINER TERMINUM ML.375 17, MALVASIA dolce lt.0,75 BACCHINI, TERRE NERE ETNA ROSSO SANTO SPIRITO 2018