Vini

FONTALLORO FATTORIA DI FELSINA 2000


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: FATTORIA DI FELSINA
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 6
FONTALLORO FATTORIA DI FELSINA 2000

Descrizione:
Fontalloro 2000
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana
Vitigno: Sangiovese in purezza 100%.

Vigneto: Il vigneto Fontalloro o Poggio al Sole all’interno del Chianti Classico e i vigneti Casalino e Arcidossino all’interno della denominazione Chianti Colli Senesi.
Forma di Allevamento: Guyot semplice con un massimo di 5/8 gemme per ceppo.
Età Vigneti: Anche oltre 50 anni. Dagli anni 90 il comparto viticolo viene trasformato e rinnovato secondo un progetto di ricerca e sperimentazione che vede nel Sangiovese il vitigno di elezione.
Altitudine: 400 metri sul livello del mare.
Esposizione: Sud-Ovest.
Terreno: Molto calcareo nel Chianti Classico e molto limoso e sabbioso sul confine con le Crete senesi.
Ceppi per Ettaro: 5400.
Raccolta: A mano, in due epoche diverse, selezionando le uve migliori.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione tra i 28/30° C. Durata della macerazione da 16 a 20 giorni. Follature automatiche programmate giornalmente. Svinatura dopo il periodo di macerazione. Fermentazione malolattica. Trasferimento in barriques a Marzo-Aprile. Maturazione in legno per 18/20 mesi. Assemblaggio in acciaio. Affinamento di 8/12 mesi in bottiglia.
Esame Organolettico: Colore rosso rubino con buona intensità e ricchezza in tonalità di colore. Profumo speziato, con note accentuate di tabacco e terra bagnata (ma anche polvere di terra). Al palato riflette una buona tannicità e consistenza dei tannini, mediamente morbidi, per il giusto e necessario periodo di affinamento. Buona consistenza, struttura e razza al retrogusto. Grande longevità nelle grandi annate.

Disponibile
40,23

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    5 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    12 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione