Federazione Italiana
Sommeliers Albergatori Ristoratori

EVENTI 2014


lunedì, 17 febbraio 2014





ENOGUSTANDO :

Febbraio: L’aglianico. Metteremo a confronto le sue tre più valide espressioni (Vulture, Taburno e Taurasi)

Marzo: La barbera. Degustazione orizzontale dei suoi maggiori produttori

Aprile: Montepulciano d’Abruzzo. Serata alla scoperta di questa perla enologica

Maggio: Cena abbinamento Cibo/Olio/vino/Jazz. Una cena degustazione che coinvolgerà i cinque sensi!

Giugno: Il Verdicchio. Per scoprirne la vera natura metteremo a confronto quello di Jesi e quello di Matelica

Luglio/Agosto/Settembre: Pausa estiva

Ottobre: Il Sauvignon espressione della Loira! Degustazione di Sancerre Vs Poully fumèe

Novembre: Serata Langhe con Icardi. Questo produttore di punta ci guiderà alla scoperta dei suoi prodotti

Dicembre: (cena natale)

(Il programma potrebbe subire delle modifiche in base alle disponibilità dei produttori a partecipare o alle contingenze)

GITE:

Marzo: Franciacorta: Visita a due importanti produttori di riferimento

Aprile:Vinitaly

Giugno: Visita ad importanti produttori di Ghemme e Gattinara

Settembre: Visita al produttore Parmigiani, riferimento della viticoltura Piacentina

Novembre: Visita di importanti produttori della Valtellina


La FISAR, associazione a carattere nazionale e senza fini di lucro, ha come scopo primario lo studio dei metodi e dei procedimenti produttivi, della qualità e della composizione dei VINI e la loro valorizzazione, nonché lo studio e la valorizzazione della GASTRONOMIA. Per raggiungere i suddetti scopi la Federazione, tramite le proprie Delegazioni, promuove:

- Riunioni conviviali, Concorsi enogastronomici, degustazioni guidate di vini, gite didattiche alle cantine o fattorie;
- Indice corsi per la preparazione ed il perfezionamento dei Sommeliers, conferenze sull'enologia e l'alimentazione;
- Effettua servizi vini con i propri Sommeliers in manifestazioni enogastronomiche FISAR o di altre Associazioni affini;


Il tutto per portare ad una maggiore conoscenza del vino, della gastronomia e del giusto abbinamento cibo-vino. La Federazione si suddivide in Soci, Sommeliers, Ristoratori e Albergatori.

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