Vini

FATTOI BRUNELLO MONTALCINO RISERVA 2004


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: FATTOI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 6
FATTOI BRUNELLO MONTALCINO RISERVA  2004

Descrizione:
Zona di produzione: Parte Sud del territorio del Comune di Montalcino Composizione del terreno: Sabbie ed argille plioceniche, di ottima esposizione Clima: mediterraneo con estati calde, inverni non troppo rigidi, pioggia concentrate nei mesi autunnali e primaverili. Produzione media annuale in HL: 25,00 Altitudine media vigneti: mt 350 slm Densità di viti per ettaro: 4166 Forma di allevamento: Cordone speronato Percentuale uvaggio: Sangiovese 100% Resa uva ql/ha: 80 % Resa uva in vino: 68% Età dei vigneti: variabile da 25 a 5 anni Vinificazione: Vendemmia inizio Ottobre, raccolta manuale con scelta delle uve migliori, trasporto i piccoli cassoni, diraspapigiatura, fermentazione in vasche di acciaio inox, temperatura di fermentazione da 25 a 28 °C, macerazione di 15-20 giorni, svinatura e sgrondatura delle vinacce, sfecciature e inizio affinamento in acciaio a marzo-maggio Invecchiamento: minimo 6 anni di cui almeno 3 in botti di legno di rovere da 40 Hl. e tonneaux in legno di rovere francese da 3,50 Hl Affinamento bottiglia: minimo 6 mesi Acidità totale: 6,06 g/l Acidità volatile: 0,68 g/l Grado Alcoolico: 14.05 °vol % pH: 3,20 Residuo Zuccherino: 1,7 g/l Estratto netto: 30.25 g/l Caratteristiche organolettiche Colore: Il vino si presenta limpido, brillante, di colore rosso rubino intenso, con riflessi granati Profumo: intenso, persistente, ampio ed etereo, si riconoscono sentori di spezie, sottobosco, piccoli frutti rossi e rosa appassita Sapore: al gusto il vino si offre elegante, armonico, con lunga persistenza aromatica, con tannini equilibrati e avvolgenti, finale asciutto e persistente. Temperatura di servizio: 18 °C. Stappare la bottiglia almeno 2-3 ore prima di servire, Meglio se passato in decanter al fine di arieggiare il prodotto, servire in bicchieri balloon di cristallo Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, selvaggina, piatti con funghi e tartufi, si abbina inoltre con formaggi stagionati quali Parmigiano Reggiano e Pecorino toscano. Ottimo vino da meditazione Metodo di conservazione: mantenere la bottiglia coricata in luogo fresco, buio e asciutto. Durata: vino da lungo invecchiamento, esprime le sue caratteristiche migliori non prima di 5-6 anni dalla annata di produzione, ma può essere consumato anche dopo 10-12 anni ed oltre.

Disponibile
60,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione