Vini

FALESCO FERENTANO BIANCO LAZIO 2016


  • Regione: Lazio
  • Stato: Italia
  • Produttore: FALESCO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Frizzante
  • Tipologia di vino: Bianco
  • Quantità in magazzino: 40
FALESCO FERENTANO BIANCO LAZIO 2016

Descrizione:
Ferentano LAZIO Indicazione Geografi ca Tipica Bianco L’UVA E IL VIGNETO Questa etichetta rappresenta il cammino che la Falesco ha intrapreso verso la valorizzazione di un antico vitigno autoctono dell’area di Montefi ascone, il Roscetto, uva dal grappolo piccolo e compatto che, contenuto nella produzione, se ben coltivato e vinifi cato, grazie al buon rapporto zucchero- acidità e alla particolare venatura aromatica, è in grado di offrire un vino di grande corpo ed estratto. LA VINIFICAZIONE Le uve selezionate che giungono in cantina vengono sottoposte a trattamento di criomacerazione, attraverso il quale vengono esaltate le caratteristiche varietali del Roscetto. La prima parte della fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio ad una temperatura di 13-15°C. La seconda parte della fermentazione alcolica e quella malolattica avviene in barriques ove il vino continua la sua evoluzione per 4 mesi. IL VINO Al naso presenta una ricca gamma di sensazioni olfattive che vanno dalla banana all’ ananas, dalle sensazioni vegetali a quelle vanigliate. Al gusto è prepotente, ricco, morbido e pieno, con un ottima e lunga persistenza gusto-olfattiva. DATI TECNICI Uvaggio Roscetto 100% Zona di produzione Montefiascone Superficie vigneto 6 Ha Altitudine vigneto 300 metri s.l.m. Tipologia terreno Friabile, ricco di scheletro Sistema di allevamento Cordone speronato Densità dei ceppi 4.200 per Ha Produzione per ettaro 55 Q.li Resa uva in vino 55% Età media delle viti 15 anni Epoca della vendemmia Dal 28 Settembre al 15 Ottobre Vinificazione Criomacerazione per 10 ore a 8°C Fermentazione alcolica In acciaio a 13-15°C poi in barriques Fermentazione malolattica Svolta Invecchiamento In barrique per 4 mesi, poi in bottiglia Alcool svolto 13,70% Acidità totale 6,60 gr/lt Estratto secco 28,50 gr/lt pH 3,60

Disponibile
22,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione