Vini

DOLCETTO LANGHE CLERICO


  • Regione: Piemonte
  • Stato: Italia
  • Produttore: CLERICO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 2
DOLCETTO LANGHE CLERICO

Descrizione:
Produttore: Domenico Clerico Tipo: Langhe d.o.c. Dolcetto Annata: 2005 Gradazione: 14% vol. Temperatura di servizio: 18° C Formato: 0,75 lt Risale al 1979 la prima annata di produzione del Dolcetto d'Alba d.o.c. Visadì a Monforte d'Alba (Cn), nel cuore delle langhe, da uve dolcetto raccolte su diverse parcelle per complessivi 4,5 ettari. Le vigne sono esposte a sud-ovest a 350 sul livello del mare. Il terreno è composto di marne tufacee e argillose su cui insistono impianti con una densità di 4200 piante per ettaro. Le prime vigne furono piantate nel 1950 e gli ultimi impianti risalgono al 1989. La resa per ettaro è di circa 60/70 quintali. La vendemmia d'abitudine inizia dal 15 settembre in poi e la raccolta delle uve è effettuata a mano. La fermentazione avviene in rotomaceratori, con l'impiego di lieviti autoctoni, ad una temperatura di 26 gradi mantenuta stabile per il tramite di un impianto refrigerante per 4 - 5 giorni. Segue l'invecchiamento in piccoli fusti. Un affinamento di circa 5 - 6 mesi in legno. Non vengono effettuate operazioni enologiche volte a stabilizzare il prodotto all'infuori dei travasi. Annualmente ne vengono prodotte circa 28.000 bottiglie. Fate in modo che una sia vostra.

Disponibile
11,50

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione