Vini

DOLCETTO ALBA VILOT CA VIOLA


  • Regione: Piemonte
  • Stato: Italia
  • Produttore: CA'VIOLA
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 4
DOLCETTO ALBA VILOT CA VIOLA

Descrizione:


VILOT 



Dolcetto d'Alba 



 



IN VIGNA


Denominazione Dolcetto d’Alba DOC


Vitigno Dolcetto


Vigneto Uve provenienti da vigneti diversi


Estensione e comune3,05 ettari; Montelupo Albese


Terreno Substrato: Marne siltose grigie alternate a sabbie e arenarie giallo-rossastre (Formazione di Lequio)

Suolo: Sabbioso-limoso, poco profondo, di colore biancastro, calcareo e con pH alcalino


Età media delle viti 20 anni


Esposizione e altitudine media Sud, Sud-Est; 400 metri


Densità 5.000 ceppi/ettaro


Resa per ettaro 70 quintali


Sistema di allevamento Guyot


Epoca di raccolta II/III decade di settembre


Concimi Letame naturale, sovescio


Fitofarmaci Rame e zolfo


Diserbo Meccanico


IN CANTINA


Lieviti Non si ricorre a lieviti selezionati


Macerazione e fermentazione 10 giorni in vasche termocontrollate


Affinamento 8-10 mesi in acciaio


Filtrazione Non si ricorre a filtrazione


Bottiglie annue 20.000 circa


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE


Alla vista si presenta rosso rubino carico. Il naso gioca su note fruttate fresche e lascia trasparire una gradevole nota di mora sul finale. In bocca è agile, di grande scorrevolezza ed equilibrato. La freschezza e la piacevolezza la fanno da padroni in ogni fase della beva e rendono questo Dolcetto dinamico e adatto a tutti i palati. Temperatura di servizio suggerita: 15-16° C.




Disponibile
13,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione