Vini

DETTORI CHIMBANTA ROMANGIA ROSSO 2016


  • Regione: Sardegna
  • Stato: Italia
  • Produttore: DETTORI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 2
DETTORI CHIMBANTA ROMANGIA ROSSO 2016

Descrizione:
IL NOME Nato per celebrare i cinquant’anni di mio padre Paolo. A lui dedichiamo questo vino Chimbanta che in sardo vuol dire Cinquanta! A kent’annos. COME BERLO Va bevuto intorno ai 13/15° C, dopo averlo ossigenato. Interessante è seguirne l’evoluzione ossidativa. Tutti i nostri vini hanno bisogno di tempo, una volta aperti, per esprimere se stessi. BICCHIERE Ampio a Tulipano. ATTENZIONE Lasciare riposare la bottiglia dopo il trasporto. Il vino non è stato chiarificato ne filtrato. Eventuali residui e CO2 sono naturali. Ogni Bottiglia può essere diversa. Garantiamo ogni singola bottiglia, vi preghiamo di contattarci per difetti e/o anomalie. LAVORAZIONE Prodotto solo da uve coltivate nella nostra azienda agricola. In Vigna si utilizza solo lo zolfo, il corno letame, il corno silice ed il sovescio. L’uva viene tagliata manualmente trasportata in piccole cassette col nostro Camion Frigo Fiat 100. L’uva viene diraspata ma non pigiata e viene fatta macerare nei tini di Cemento senza aggiunta alcuna di solforosa. La durata della macerazione dipende dalle caratteristiche del mosto. Può durare dai tre ai dieci giorni. Macerazioni più lunghe non appartengono alla nostra cultura. La svinatura avviene sempre a mano per preservare la buccia. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento sino al suo imbottigliamento che avviene di solito dopo due/tre anni. In Cantina non è stato utilizzato alcun prodotto di chimica di sintesi oltre allo zolfo. Non sono stati aggiunti lievi, enzimi ed ogni altro coadiuvante della vinificazione e maturazione del vino. Non filtrato, non chiarificato, non barricato. L’UVA MONICA Vitigno autoctono sardo. DATI GENERALI Denominazione Romangia Igt Rosso Uvaggio 100% Monica. Terreno e Vigneto Nome Vigneto “Badde”. 2,89 ettari ubicati a Badde Nigolosu. Terreno calcare e collinare a 300 m. s.l.m. 100% Alberello – Età oltre 40anni. Densità 5000/6000 ceppi. Trattamenti Zolfo, corno letame. In annate critiche come il 2009 e 2010 poltiglia bordolese. Saltuariamente sovescio e corno silice. Resa per ettaro 35 q.li di media. Periodo di Vendemmia Metà Settembre, di solito. Materiali di Contatto del vino Cemento e Vetro. Ingredienti e lavorazioni Uva, Zolfo (nel 2009 e 2010 rame). Solfiti aggiunti No. Uso particolari Adatto a Vegetariani. Produzione media Annua 3.500 – 5.000 bottiglie. Gradazione Alcoliche Dai 15,50% vol. ai 18% vol. Annate Prodotte 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007.

Disponibile
35,00

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