Descrizione:
Ottenuto da uve pinot nero 100%, si utilizza solo il primo fiore della pigiatura. Si fa una breve macerazione di poche ore per ottenere il colore desiderato, in seguito una parte del vino di base si affina in legno. Il vino si evolve per almeno 44 mesi a contatto con i lieviti prima del dogorgement. Ha colore buccia di cipolla “antico” (come lo sono solamente i Rosè ottenuti da uve pinot nero con affinamenti prolungati sui lieviti), perlage finissimo ed estremamente persistente. Il profumo è molto sottile ed elegante, si avvertono le caratteristiche note di agrume del vitigno, di piccoli frutti, di fiori, bene evidenziate dalle sensazioni conferite dai lieviti. Al gusto si rivela un Franciacorta di carattere, strutturato, ma molto elegante, si ribadiscono le note agrumate e fruttate. Grande persistenza aromatica.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
AVIGNONESI & CAPANNELLE 50&50 2010, GIRLAN PINOT NERO VIGNA GANGER RISE.2014, CARLOTTO PINOT NERO 2016, LIBRANDI DUCA SAN FELICE CIRO RISERVA, CLEMENT RHUM BIANCO CANNE BLEU, ST.VALENTIN PINOT GRIGIO 2016, VENICA COLLIO MERLOT 2019, CAVALCHINA PASSITO ML.375, CENTOVIGNE MIRANDA BIANCO, MOLITOR TRAB.KRAUT.AUSL.TR.89, PACALET NUITS ST.GEORGES ARGILLAS 2017, GIRLAN PINOT BIANCO PLATTENRIEGL 2009, ORSOLANI ERBALUCE DI CALUSO LA RUSTIA 19, CA DEI FRATI PRATTO BIANCO 2019, FULIGNI BRUNELLO MONTALCINO 2013, MARSURET PROSECCO VALD.DRY AGOSTINO MGM, VIE DI ROMANS DUT UN 2017, GAJA BARBARESCO 2017, BUSSIA SOPRANA BAROLO COLONNELLO 2010, HAUNER MALVASIA DELLE LIPARI ML.500 2015, BRAMITO DEL CERVO CHARDONNAY C.D.SALA 21, JACQUESSON AVIZE GC CHAMP CAIN 2009, GAJA COSTA RUSSI 2001, VOERZIO R.BARBERA POZZO ANNU.MAGNUM 2004, PINOT GRIS ZIND-HUMBRECHT INDICE 2 2008, HENSCHKE KEYNETON ESTATE 1998, VICOBARONE PINOT NERO PANDORA O.PV.VB, CAPEZZANA SANGIOVESE UGO CONTINI BONA.15, PRIME ALTURE BIANCO, REVI PALADINO EXTRA BRUT