Descrizione:
VIN NATURE
Questo vino è il prodotto di divesi vitigni alsaziani (Pinot bianco, Pinot grigio, Riesling, Moscato alsaziano, Gewürztraminer) raccolti a piena maturazione fisiologica in appezzamenti situati prevalentemente su colline calcaree.
Il vigneto è condotto secondo i principi dell'agricoltura biodinamica.
Le uve sono profondamente mature; attaccate talvolta da Muffa Nobile, sono vinificate delicatamente e senza l'utilizzo di tecnologie moderne, senza zuccheraggio né acidificazione.
Assemblate da Marie-Hélène Cristofaro, enologa, e imbottigliate con tappi di vetro, queste uve danno vita a un vino semplice dalla grande ambizione.
Bel colore intenso. Profumi complessi di arancia rossa, mandarino candito, vaniglia e sottobosco.
In bocca la struttura, sorprendentemente fresca e fruttata, svela un vino corposo ma teso. I frutti esotici mescolati alle spezie e agli agrumi esaltano la concentrazione e la complessità di questo vino.
Abbinamenti: insalata di cipollotti e olive, frutti di mare (capesante al pomodoro, calamari), pesce, polenta con funghi, risotti ai frutti di mare, formaggi erborinati, torta di mele, tiramisù.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Residuo zuccherino: 21 gr/l.
Temperatura di servizio: 8° C.
Conservazione ottimale: 3 anni.
Formati: bottiglie da 0,75 lt.
lunedì, 1 giugno 2020
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PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
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