Descrizione:
Residuo zuccherino: < 1 g/l
Vitigni: 90% Chardonnay, 10% Pinot Bianco.
Produzione media annuale di bottiglie: 6.000 bottiglie
Provenienza uve: Nei nostri vigneti nel Comune di Cologne, Coccaglio e Rovato.
Tipologia terreno: fluvioglaciale e colluvi gradonati, di media fertilità, sciolto.
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot.
Densità d'impianto: 5000 piante/ettaro
Resa per ettaro: 95 quintali di uva per ettaro = 35 ettolitri per ettaro
Vendemmia: manuale in cassette da 18 kg da meta a fine agosto.
Vinificazione: in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo l’illimpidimento del mosto, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica, continuiamo con regolari battonage fino all’assemblaggio della Cuvée che a Marzo, aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.
Maturazione ed Affinamento: Le bottiglie accatastate restano minimo 36 a contatto con i lieviti prima del “remouage”. Successivamente sboccate e dosate solo con lo stesso vino.
Tiraggio: primavera successiva alla vendemmia.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
DONNAFUGATA ANTHILIA, QUERCIABELLA MONGRANA ROSSO 2019, FRESCOBALDI POMINO BIANCO BENEFIZIO R.17, PONSOT CLOS DE LA ROCHE CUVEE VV 2016, VIE DI ROMANS MAURUS MERLOT 2018, GIBA CARIGNANO DEL SULCIS V.V.6 MURA 11, SPINETTA BARBARESCO VALEIRANO 2011, RIVELLA S.NEBBIOLO LANGHE 2016, JERZU CANNONAU JOSTO MIGLIOR 2014, TRAMIN SAUVIGNON PEPI 2015, MAGIS NERO MAGIS COF 2014, PASSOPISCIARO CONTRADA CHIAPPEMACINE 14, BRUNNENHOF GEWURZTRAMINER 2021, CHATEAU LA FLEUR PETRUS POMEROL 2010, BARBERA ALBA SUPERIORE ADRIANO, BISSON VERMENTINO VIGNA ERTA, GAJA COSTA RUSSI 2006, VILLA PARENS RUTTARS PINOT NERO 2015, FERRARI PERLE ZERO CUVEE 2011, TAITTINGER COMTES ROSE 2006, BROVIA BAROLO VILLERO 2015, JACQUESSON CUVEE 735 D.TARDIF MAGNUM, VERONI CHIANTI RUFINA DOMI 2020, PODERI S.PIETRO CA DELLA SIGNORA BRUT, BROVIA BAROLO GARBLET SUE 2013, GIRLAN PINOT NERO TRATTMANN 2017, FORADORI FONTANASANTA NOSIOLA 2019, SCIARANERA DUCA SALAPARUTA, MURANA CREATO PASS.PANTELLERIA ML.500 83, SAN LEONARDO 2004