Vini

CORTEFUSIA FRANCIACORTA BRUT


  • Regione: Lombardia
  • Stato: Italia
  • Produttore: CORTEFUSIA
  • Categoria: Vini
  • Tipologia di vino: Spumante
  • Quantità in magazzino: 4
CORTEFUSIA FRANCIACORTA BRUT

Descrizione:
Residuo zuccherino: <1 grammo/litro.

Vitigni: 70% Chardonnay, 20% Pinot Nero, 10% Pinot Bianco

Produzione media annuale di bottiglie: 15.500 bottiglie - 250 Magnum

Provenienza uve: nei nostri vigneti nel Comune di Cologne, Coccaglio e Rovato.

Tipologia terreno: fluvioglaciale e colluvi gradonati, di media fertilità, sciolto.

Sistema di allevamento:  cordone speronato e Guyot.

Densità d'impianto: 5000 piante/ettaro

Resa per ettaro:  95 quintali di uva per ettaro = 55 ettolitri per ettaro.

Vendemmia:  manuale in cassette da 18 kg tra meta e fine agosto.

Vinificazione:  In bianco in pressa pneumatica con separazione della I^ e II^ spremitura. Dopo l’illimpidimento del mosto, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione parte in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica, continuaiamo con regolari battonage fino all’assemblaggio della cuvée che a Marzo, aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.

Maturazione ed Affinamento: Le bottiglie accatastate restano minimo 18 mesi a contatto con i lieviti prima del “remouage”. Successivamente sboccate e dosate solo con lo stesso vino.

Tiraggio: primavera successiva alla vendemmia.

Disponibile
23,50

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione