Corsi di degustazione vini e birre
in provincia di Milano

Potrete degustare vini, birre e distillati provenienti da tutta Italia e dal mondo




I nostri corsi di degustazione vini e birre, a pochi minuti da Milano, consentono di approfondire la cultura del bere sano.


Come scegliere un vino? Quando è meglio presentare a tavola un Traminer del Friuli anziché un Falanghina del Sannio? Quale vino accompagnare a un piatto o, se dobbiamo fare un regalo, quale bottiglia portare a casa di amici?
Sotto la guida di esperti sommelier, gli appassionati potranno approfondire la conoscenza dei vini e comprendere le diversità e le specificità di ogni bevanda.

I corsi di degustazione si articolano in genere su più giornate, presso la sede dell'Enoteca a Bareggio, a pochi km da Milano, e sono a posti limitati.
Visita spesso questa pagina o iscriviti alla nostra newsletter per restare aggiornato sui nostri corsi di degustazione!



Corsi per Sommelier


I nostri corsi di degustazione vino sono articolati su tre livelli, ognuno composto da un minimo di 10 lezioni.

Il Primo Livello getta le basi per un approccio approfondito al mondo del vino. I principali argomenti del corso sono:

  • Enologia
  • Viticoltura
  • Legislazione
  • Fisiologia dei Sensi
  • Analisi Sensoriale


Nel Secondo Livello si affronta l'Enografia Nazionale, Europea e dei più importanti Paesi del Resto del Mondo con una panoramica di vini e vitigni.


Il Terzo Livello è dedicato a:

  • Metodologia di abbinamento cibo-vino
  • Fondamenti dell'alimentazione


Durante ogni lezione si svolgerà la degustazione guidata di almeno due vini. Per accedere dal primo al secondo livello e dal secondo al terzo, occorre superare positivamente una prova d'esame rappresentata da un questionario concernente gli argomenti trattati nel livello. Al termine del terzo livello si terrà l'esame finale concernente tutti gli argomenti trattati nei vari livelli. Chi lo supera positivamente riceverà il diploma di sommelier FISAR.

CORSO DEGUSTAZIONE CIBO-VINO OTTOBRE "2"


Calendario dei nostri corsi di degustazione vino venerdì, 16 ottobre 2020


CORSO DEGUSTAZIONE CIBO-VINO  OTTOBRE "2"

PROGRAMMA DEL CORSO

 

                                     -venerdi 16/10/2020 -LE TECNICHE DELL’ABBINAMENTO 

                                                                  -ANTIPASTI

 

                                      - venerdi 23/10/2020  -PRIMI PIATTI

 

                                      -venerdi 30/10/2020 -SECONDI PIATTI

 

                                      -venerdi 06/11/2020 -DOLCI E FORMAGGI

 

Al termine di ogni lezione

è prevista una degustazione di vini

in abbinamento a un piatto

 

orario inizio lezioni ore 21:00

 

 Corso didattico 4 lezioni

COSTO € 150,00

 

Sede corso ENOTECA MAGGIOLINI

 

Iscrizioni e informazioni presso

Enoteca MAGGIOLINI

Via Novara 19 Bareggio(MI)

 

150,00 €

Ti interessano i corsi?

Iscriviti alla newsletter per sapere in anteprima le date dei prossimi corsi.

Dichiaro di aver preso visione della Informativa sulla Privacy e di accettare il trattamento dei dati per le finalità contenute nella stessa *

Ultime news

Primo Piano