Vini

CHARDONNAY CUVEE' BOIS 2005 LES CRETES


  • Regione: Val D’Aosta
  • Stato: Italia
  • Produttore: LE CRETES
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Bianco
  • Quantità in magazzino: 25
CHARDONNAY CUVEE' BOIS 2005 LES CRETES

Descrizione:
Valle d’Aosta Doc Chardonnay Cuvée Bois


Frutto compositivo:
Chardonnay 100%, bianco policlonale di Borgogna, proveniente dai vigneti Frissonnière e Les Crêtes.

Terreno ed esposizione: Morenico, sciolto, sabbioso, in pendenza con esposizione 65% sud e 35% nord, altitudine 550 metri slm.
Sistema allevamento e Superficie:
Guyot con 7.500 piedi per ettaro, superficie produttiva 3 ettari ca. disegnata in parte a ciglione e in parte a ritocchino.
Resa per ettaro: 7.000 bott./ha
Tipologia di vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in legno da 300 lt. (Allier, Troncais, Americano). Permanenza sul torbido di 1a e 2a fermentazione con batonnage per 10 mesi. Affinamento presso il produttore di 6 mesi.
Caratteristiche varietali: Prodotto in quantità limitata, per puro amore di ricerca, è caratterizzato dagli aromi gusto-olfattivi classici degli élevages di Borgogna. I tannini nobili dei legni pregiati, tostati con chauffes tradizionali, la permanenza sulle fecce madri di prima e seconda fermentazione, i continui bâtonnages, gli conferiscono una rilevante complessità gusto-olfattiva.

Analisi sensoriale: Di un brillante colore giallo oro con un unghia verdolina, al naso si manifesta prorompente, intenso, con un largo ventaglio olfattivo che va dai fruttati agli speziati. In bocca si offre equilibrato, morbido, persistente e sapido. Un vino con un grande frutto costitutivo e di eccezionale eleganza.

Disponibile
38,90

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    5 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    12 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione