Vini

CARRICANTE BIANCO PLANETA


  • Regione: Sicilia
  • Stato: Italia
  • Produttore: PLANETA
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Bianco
  • Quantità in magazzino: 3
CARRICANTE BIANCO PLANETA

Descrizione:
CLASSIFICAZIONE IGT Sicilia Carricante 2009
VARIETÀ 100% Carricante
PRIMA ANNATA 2009
COMUNE DI PRODUZIONE Castiglione di Sicilia (CT)
NOME DEL VIGNETO Sciara Nuova
ALTIMETRIA 870 metri
RESA PER ETTARO 50 q.li
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera; forma di allevamento Guyot semplice.
DENSITÀ DI IMPIANTO 5.000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA 5 Ottobre
VINIFICAZIONE Le uve vengono avviate in pressa soffice intere; non pigiadiraspate; il mosto decantato viene travasato e inoculato con lieviti e fermenta a 15 ° C per 20 giorni. Il vino così ottenuto rimane sino a febbraio sulle feccie fini con continue agitazioni. Alla fine viene imbottigliato.
MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE Acciaio da 50 hl
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 15 ° C
EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO Febbraio 2010
DURATA DELLA FERMENTAZIONE 20 giorni
GRADAZIONE ALCOLICA 13,10%
ACIDITÀ TOTALE 7,55
PH 3,20
CAPACITA' DI INVECCHIAMENTO In teoria lunga capacità , in realtà data la giovane età dei vigneti al momento 3/5 anni.
TIPO DI SUOLO I terreni hanno perfetta esposizione e giacitura, neri per le sabbie laviche,e per questo straordinariamente ricchi di minerali. Attorno boschi e colate laviche più recenti, in un'atmosfera senza tempo.

Disponibile
16,64

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione