Vini

CAPICHERA SANTIGAINI BIANCO 2011


  • Regione: -
  • Stato: Italia
  • Produttore: CAPICHERA
  • Categoria: Vini
  • Quantità in magazzino: 1
CAPICHERA SANTIGAINI BIANCO 2011

Descrizione:




SANTIGAÌNI





 








È il Cru di Capichera. Numerose vendemmie di singole parcelle ci hanno consentito dopo anni di riconoscere le peculiarità dell’appezzamento “Coddhu ecchju” dalle caratteristiche incomparabili. Il Santigaìni è indubbiamente l’espressione più elegante e unica di un Vermentino dalla personalità dirompente, e dalla freschezza e longevità che lasciano stupefatti. Messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia, è prodotto in pochissime bottiglie dal 2003. Il nome Santigaìni indica il mese di ottobre.









 








Prima annata prodotta: 2003

Vitigno: Vermentino in purezza

Denominazione di origine: IGT Isola dei Nuraghi



Vigneti: di proprietà

Sistema di allevamento: guyot semplice

Resa per ettaro: 45/50 q



 



Vendemmia: settembre, primi di ottobre nelle annate tardive

Fermentazione: in vasche di acciaio a 16/18 °C per 4 settimane

Maturazione: affinamento in bottiglia



Potenziale di invecchiamento: alto



 



Note di degustazione

Colore: giallo paglierino carico con riflessi verde-dorati; lievemente velato



Olfatto: si apre intenso con note floreali, mielose, di agrumi, erbe aromatiche, salsedine, pietra focaia, lavanda che si alternano, si fondono, e ricompaiono in armonica sequenza

Gusto: pieno, vivo e complesso; freschezza, frutto e mineralita? formano una trama unica e donano integrita? ed una pregevole persistenza finale.



 



Temperatura di servizio: 8/10 °C










Disponibile
125,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione