Vini

BRUNELLO MONTALCINO UGOLAIA LISINI 2001


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: LISINI
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 1
BRUNELLO MONTALCINO UGOLAIA LISINI  2001

Descrizione:


PRODUZIONE: 6.000 bottiglie, solo nelle annate migliori.

UVAGGIO: Sangiovese grosso (Brunello) da selezone massale interna in purezza.

FORMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato basso (70 cm da terra).

SUPERFICIE DEL VIGNETO: 1,5 ha

DENSITÀ DI IMPIANTO: 3.300 ceppi/ha.

PRODUZIONE PER CEPPO: 1,4 kg/pianta.

ALTITUDINE VIGNETO: 320 metri.

COMPOSIZIONE DEL TERRENO: tufaceo di origine eocenica.

CLIMA: caratterizzato da estati aride ed inverni miti a causa dell’influenza dei venti caldi provenienti dalla Maremma.

CURE COLTURALI: eseguite interamente a mano, con particolare attenzione per potatura verde e diradamento.

VENDEMMIA: manuale in piccole casse di plastica, con selezione dei singoli grappoli.

VINIFICAZIONE: 




  • Eseguita in vasche acciaio con durata, comprensiva del periodo di macerazione sulle bucce, variabile tra i 20 ed i 26 giorni


  • Fermentazione termocontrollata tra i 24° ed i 26°C


  • Analisi chimiche giornaliere


  • Follature giornaliere eseguite manualmente.


  • Svinatura con pressatura soffice


  • Fermentazione malolattica


  • Illimpidimento spontaneo senza filtrazione



INVECCHIAMENTO: eseguito in botti di rovere di Slavonia di volume variabile da 20 a 52 HI per un periodo di 48 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia di 6/8 mesi.


Disponibile
70,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione