Vini

BRUNELLO MONTALCINO POGGIO AL VENTO 2001


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: COL D'ORCIA
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 1
BRUNELLO MONTALCINO POGGIO AL VENTO 2001

Descrizione:
POGGIO AL VENTO BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA  D.O.C.G. Zona di produzione: Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreni collinari esposti a mezzogiorno. Vigneti: Poggio al Vento, altitudine 350 mt s.l.m. Anno di impianto 1974. Andamento climatico: Un’annata molto buona, senza particolari eventi climatici: sufficiente piovosità in primavera, estate asciutta e calda. Autunno bello con andamento ottimale per la raccolta. Queste condizioni hanno dato vini molto concentrati, strutturati e longevi. Uva con cui è prodotto: Cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello. Resa vendemmia 1999: 48 q/ha. Raccolta manuale con rigorosa scelta dei grappoli migliori effettuata prima in vigneto e successivamente su nastro di cernita in cantina. Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata inferiore a 30° C. Macerazione della durata di 25 giorni in vasche di acciaio inox basse e larghe (maggior contatto tra le bucce ed il mosto con maggiore estrazione polifenolica). Follature giornaliere di mattina, rimontaggio di sera. Invecchiamento: 4 anni in botti di rovere di Allier e di Slavonia seguiti da 2 anni di affinamento in bottiglia, il tutto in ambienti condizionati. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Profumo: Variegato nelle percezioni olfattive, ancora fresco, con un perfetto equilibrio del varietale intenso e delle spezie del rovere. Le note quasi balsamiche invitano ad una lunga analisi olfattiva prima della degustazione vera e propria. Sapore: Sostenuto da una viva acidità, il corpo potente avvolge tannini maturi e libera sensazioni lussureggianti di rara complessità, giocando tutto sul campo della finezza. Da metà palato in poi gli stimoli si infittiscono, conducendo ad un lungo retrogusto nobile ed elegante. Alcool: 14.0% vol Acidità totale: 5.9 g/l Temperatura di servizio: 18° C Preferibilmente scaraffare prima del servizio

Disponibile
110,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione