Vini

BRUNELLO MONTALCINO FERRERO 2005


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: FERRERO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 2
BRUNELLO MONTALCINO FERRERO 2005

Descrizione:
Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Località Sant'Angelo in Colle. Terreno collinare ad un'altitudine di 250 m s.l.m. , ricco in argilla e di bassa fertilità.

Uva:
Selezione clonale di Sangiovese, localmente denominato Brunello. Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori. Vendemmia l'11 ed il 12 ottobre.

Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce di 20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 28° C, in vasche di acciaio da 80 hl basse e larghe. Invecchiamento: 4 anni di cui 2 in botti di rovere di Allier della capacità di 10 (2) e 30 hl. Successivo affinamento in bottiglia di due anni in locali a temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino profondo di ottima intensità. Profumo: Etereo, complesso. La fragranza di un grande Sangiovese é in ottimo
equilibrio con le note intriganti del legno, entrambi accentuati da un'evoluzione affascinante. Sapore: L'importante struttura tannica è sopraffatta da un corpo di stile "Botero", incorniciato dalla ricchezza speziata del rovere francese. Il lungo
retrogusto armonico dona sensazioni di calore e nobiltà.

Disponibile
39,90

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    5 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    12 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione