Vini

BRUNELLO di MONTALCINO ARGIANO 1997


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: ARGIANO
  • Categoria: Vini
  • Tipo vino: Fermo
  • Tipologia di vino: Rosso
  • Quantità in magazzino: 2
BRUNELLO di MONTALCINO ARGIANO 1997

Descrizione:
Brunello di Montalcino
DOCG



Fin dal 1888, le migliori uve Sangiovese di Montalcino sono state destinate alla produzione del Brunello di Montalcino, uno dei vini rossi più noti al mondo. Per il suo Brunello, Argiano seleziona le uve dai suoi vigneti più nobili e fa invecchiare il vino in due diversi tipi di legni: il primo anno, in barriques francesi (225 litri) per rafforzare la struttura innata del vino, poi, almeno per un altro anno e mezzo, in botti di rovere di Slovenia più grandi, per far sì che i sentori di frutta concentrati del vino comincino ad ammorbidirsi non appena imbottigliato. Secondo l’enologo di Argiano, la combinazione di uve concentrate e mature in fermentazione a temperature accuratamente controllate, assieme all’invecchiamento attento in una selezione di diverse botti di rovere, produce vini rossi che conservano quell’incredibile potenzialità d’invecchiamento per la quale il Brunello di Montalcino è famoso, mantenendo i sapori il più possibile intensi, accessibili e invitanti.

Caratteristiche organolettiche
Il Brunello di Montalcino di Argiano è di colore rubino intenso. Presenta una buona concentrazione sul palato medio e un retrogusto persistente, tuttavia con un corpo rotondo e voluttuoso e interessanti tannini setosi. Unisce potenza ed eleganza e preannuncia un promettente futuro. Con i suoi profumi affascinanti di frutti rossi e la sua freschezza pulita, la complessità di questo vino mostra un equilibrio ottimale. Per goderne appieno le qualità, decantare il vino almeno 1 ora prima di gustarlo.

Disponibile
100,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    5 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    12 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione