Descrizione:
ALEATICO
Le uve vengono raccolte solo al massimo della loro concentrazione, quando al palato il gusto inconfondibile della varietà aromatica e la confettura delle uve implode avviluppandolo di dolcezza. A questo punto si torce il rachide del grappolo e sfruttando il caldo sole di settembre si effettua un appassimento di circa il 40% delle uve. Tagliate con attenzione le uve vengono portate in cantina, dove, dopo una breve e intensa macerazione a freddo, si pigiano facendo estrazione di colore che servirà ad affinare il vino nei caratelli da lt. 100 di rovere nei quali iniziera la fermentazione e l’affinamento.
Colore rosso porpora, vellutato come un petalo di rosa, quasi impalpabile. Profumi tipici del vitigno, con note di rosa canina, che ricordano la primavera inoltrata e calda della costa maremmana. Al palato il caldo dell’alcol si fonde con la confettura degli zuccheri che lo invadono di piacere e rendono le nostre papille attente a coglierne le più suadenti sfumature di spezie dolci a frutta secca, appassita e note di albicocca.
lunedì, 1 giugno 2020
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PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
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