Vini

BRANCATELLI MILA SANGIOVESE 2016


  • Regione: Toscana
  • Stato: Italia
  • Produttore: BRANCATELLI
  • Categoria: Vini
  • Quantità in magazzino: 27
BRANCATELLI MILA SANGIOVESE 2016

Descrizione:


Mila



 




Classificazione: I G T

Gradazione alcolica: 13,50% vol.

Vitigno: Sangiovese 100%

Zona di produzione: Piombino/Val di Cornia (LI)



CARATTERISTICHE VIGNETO

Esposizione: Sud-Est/Nord-Ovest

Superficie vitata: ha. 1

Natura del terreno: calcareo – argilloso – medio impasto

Forma allevamento: Guyot

Produzione media per pianta: kg. 0,80



TECNOLOGIA PRODUTTIVA

Periodo di vendemmia: Fine settembre

Raccolta: Manuale in cassetta con selezione

Tecnica di vinificazione: Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termo-condizionati per 20 giorni. Fermentazione malolattica spontanea in barrique.

Affinamento in legno: Bariques di rovere di Allier per 24 mesi, dopo il blend, in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.

Affinamento in bottiglia: 12 mesi



CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: Rosso rubino intenso.

Profumo: Delicato bouquet di violette, ciliegie, rose, amarena e

more, fresco e muschiato.

Sapore: Morbido, armonioso e vellutato, con finale persistente

accompagnato da note di tabacco, caffè, noci. Corpo di intensa struttura con una trama tannica spessa e setosa.

Abbinamenti: Si accompagna con carni rosse.





Disponibile
25,00

Ultime news

Primo Piano

  • PEYROT COGNAC POIRE

    PEYROT COGNAC POIRE

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

Prodotti in promozione