Descrizione:
Zona di produzione:
Tenute di Trigoso (Sestri Levante) e Verici (Casarza Ligure)
Vitigno: Pigato 100%
Gradi: 12,5 – 13,5°
Vinificazione: Diraspatura delle uve e loro collocazione
In serbatoi termo condizionati e abbattimento della
Temperatura fino a +5°. Rimontaggio del mosto e
criomacerazione pellicolare, per 24/60 ore.
Svinatura del mosto fiore e presa fermentativa.
Travasi e permanenza sulle fecce nobili fino al periodo
dell’imbottigliamento.
Caratteristiche del terreno:
Ph neutro, di costituzione argilloso – sabbioso
Con scheletro ghiaia oso esposizione a sud,
forma di allevamento Guyot o cordone speronato, carica gemmaria:
10 gemme per ceppo, densità: n. 6000 ceppi per ha.
Scheda organolettica:
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo fruttato con particolare aroma di
albicocca e salvia. Sapore secco, pieno e
morbido con piacevole persistenza.
Accostamento con piatti di pesce e della cucina
Ligure a base di verdure.
Imbottigliamento: Eseguito a Marzo - Aprile.
lunedì, 1 giugno 2020
![]() |
PEYROT COGNAC POIRE
Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne |
TRAMIN GEWURZTRAMINER NUSSBAUMER 2012, MALVASIA DIS CUMIERIS VIE DI ROMANS, BORBONI ASPRINIO AVERSA SANTA PATENA 16, GAJA COSTA RUSSI 2007, CAPRAI SAGRANTINO MONTEFALCO 25 A.2003, BELLAVISTA ALMA GRAN CUVEE DZ, GROSJEAN GAMAY 2018, VALDICAVA BRUNELLO MONTALCINO 2007, CORREGGIA ROCCHE D AMPSEJ 2007, NOVACELLA GRUNER VELTLINER 2019, LA COSTA SAN GIOBBE PINOT NERO 2015, KANTE VITOVSKA RISERVA MAGNUM 2010, RACEMI FELLINE PRIMITIVO, WILLM CREMANT ALSACE, PESCAJA SOLO LUNA MONFERRATO BIANCO 2010, CAPICHERA BIANCO 2015, DUEMANI ALTROVINO 2014, DI LENARDO GOSSIP PINOT GRIGIO RAMATO 21, VERDUZZO PASS THE COOKIES DI LENARDO 500, BRESSAN PINOT NERO 2015, KRACHER & LILIAC EISWEIN ML.375 2018, BRUNO ROCCA BARBARESCO CURRA 2015, JOAQUIN VINO DELLA STELLA FIANO 2015, FERRARI PERLE MAGNUM 2016, DELAMOTTE BRUT CHAMPAGNE, PACTIO FERTUNA, TRAMIN MERLOT, BIONDI SANTI BRUNELLO IL GREPPO 2012, NOVACELLA MULLER THURGAU, TASCA ALMERITA CHARDONNAY S.FRANCESCO 20