Vini

ABISSI METODO CLASSICO BISSON


  • Regione: Liguria
  • Stato: Italia
  • Produttore: BISSON
  • Categoria: Vini
  • Tipologia di vino: Spumante
  • Quantità in magazzino: 2
ABISSI METODO CLASSICO BISSON

Descrizione:
SCHEDA TECNICA

ABISSI Brut Metodo Classico 2010

Zona di produzione: Trigoso
Vitigni: Variabili a seconda delle annate (bianchetta genovese, vermentino, pigato)
Storia del vino: vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica dell’alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata.
Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di diciotto mesi. Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto.
La successiva quantità di bottiglie viene posta in ulteriore affinamento nella miniera di Gambatesa.
Colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco lungo e di spiccata mineralità.
Accostamenti ottimi per aperitivo a tutto pasto a base di pesce.

Disponibile
47,00

Ultime news

Primo Piano

  • COGNAC POIRE PEYROT

    COGNAC POIRE PEYROT

    Cognac PEYROT - jarnac - grande champagne
    liqueur au cognac poire
    Gradazione 30
    - Ottimo con il cioccolato
    Premio: Medaglia oro al Concours...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO

    -04/03/2020- Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale

    -11/03/2020- Viticoltura e enologia, Vini...

  • CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA

    3 Giugno BIRRE BASSA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre birre

    10 Giugno BIRRE ALTA FERMENTAZIONE
    -Degustazione guidata di tre...

  • MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    MINI CORSO DEGUSTAZIONE VINO

    PROGRAMMA DEL CORSO -giovedi 02/04/2020 Fisiologia dei sensi ,analisi sensoriale -giovedi 09/04/2020 Viticoltura e enologia, Vini...

Prodotti in promozione